>> 关于我们 > 团队风采 > 正文

团队风采

你们羡慕不来的,仙女陪我们过元宵

发布时间:2018-03-05

元宵

元宵节,又称上元节。正月是农历的元月,古人称夜为"宵",所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。有出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵、拉兔子灯等习俗。

猜灯谜

 

每逢农历正月十五,中国民间都要挂起彩灯,燃放焰火,后来有好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。今年元宵东方网升工会准备的谜题你猜对了吗?想必很多伙伴都疑问重重,那么让小编来揭秘吧

1

谜底:乔邦猎头
解析:图片为“伯乐相马”,而东方网升旗下品牌乔邦猎头正是专注旅游服务业高端人才猎聘,在古代,伯乐相马所做的就如乔邦的业务一样,猎寻优秀合适的高端人才,推荐给企业。

2

谜底:最佳东方
解析:最佳东方的“最”谐音“嘴”,“佳”同加号,东方则是初升的太阳。

3

谜底:先之教育
解析:图中人物名为纪伯伦,他的著作中有名为《先知》的一本书,同“先之”,老师则是教育的代表。

4

谜底:迈点
解析:图中小人的公文包上写着“万总牌”,滑板车形似走字底,“万”字加上走字底得“迈”字,左上角的时间是个时间点,即得“迈点”。

 

 

惊不惊喜,意不意外
有没有被小编的脑洞之大瞠目结舌、目瞪口呆
当然,这次元宵灯谜的活动也设置了奖品

元宵节和东方网升家人们一起热热闹闹


亮点在下面

 

闹元宵

东方网升工会今年给大家来了点不一样的,一份简简单单的元宵,是一种不简单的问候,愿家人们2018年顺顺利利,财源滚滚,越来越好~

  

 

送祝福

咬一口香甜的汤圆,消融心底的惆怅,送来万千的欢悦。

猜一个快乐的灯谜,解开幸福的密码,迎来醉心的时光。

做一个精致的灯笼,粘贴温馨的图片,捧出光彩的明天。

和东方网升的家人们一起过个团圆节~

ps:拒绝吐槽,又出脑力又出体力的仙女们,不仙也是很正常的嘛[笑cry]

 

关于元宵,你不知道的那些事 
 
       传说在很久以前,凶禽猛兽很多,四处伤害人和牲畜,人们就组织起来去打它们, 有一只神鸟困为迷路而降落人间,却意外的被不知情的猎人给射死了。天帝知道后十分震怒,立即传旨,下令让天兵于正月十五日到人间放火,把人间的人畜财产通通烧死。 天帝的女儿心地善良,不忍心看百姓无辜受难,就冒着生命的危险,偷偷驾着祥云来到人间,把这个消息告诉了人们。众人听说了这个消息,有如头上响了一个焦雷。吓得不知如何是好,过了好久,才有个老人家想出个法子,他说:“在正月十四、十五、十六日这三天,每户人家都在家里张灯结彩、点响爆竹、 燃放烟火。这样一来,天帝就会以为人们都被烧死了”。
       大家听了都点头称是,便分头准备去了。到了正月十五这天晚上,天帝往下一看,发觉人间一片红光,响声震天,连续三个夜晚都是如此,以为是大火燃烧的火焰,心中大快。人们就这样保住了自己的生命及财产。为了纪念这次成功,从此每到正月十五,家家户户都悬挂灯笼,放烟火来纪念这个日子。