>> 关于我们 > 团队风采 > 正文

团队风采

程序员节,让代码飞一会儿

发布时间:2018-10-26

10月24日是程序员节。这是一个近年新兴的网络节日,选在这天的原因是:计算机是以二进制方式来工作的,而1024是2的十次方、二进制计数的基本计量单位之一(比如1MB=1024KB)。

程序员在大家的眼中都是什么样子的?格子衬衫牛仔裤,一双放荡不羁的拖鞋,一幅深邃的眼镜?不不不,程序员的可爱样子你们永远想不到。

程序员节当天,东方网升的小姐姐们为程序员们带来别样的福利。精美可口的甜品和醇香的咖啡,还有有趣的游戏和丰富的奖品,在枯燥的代码中放松心情,让代码飞一会~

面无表情吃柠檬呆萌胆大型

集体俯卧撑 肌肉猛男型

蒙眼睛吃蛋糕调皮可爱型

都说程序员工收入高、性格沉稳、生活简单,是择婿的理想对象,但其实程序员真正受欢迎的原因我想应该是呆萌属性吧!

程序员

任何岗位都值得被尊重,任何岗位上的人们都有可爱之处。曾有打油诗如此形容程序员这一职业——“十年编程两茫茫,工期短,需求长。千行代码,Bug 何处藏。纵使上线又如何,新版本,继续忙。黑白颠倒没商量,睡地铺,吃食堂。夜半梦醒,无人在身旁。最怕灯火阑珊时,手机响,心里慌。” 祝愿程序员们永无bug,头发浓密,节日快乐~

那么问题来了,为什么程序员不分圣诞节和万圣节?因为 Oct 31 等于 Dec 25 。