>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

2017年度(杭州)MCI颁奖盛典 最受欢迎TOP10酒店重磅出炉

发布时间:2018-04-20

随着社会发展逐渐趋向综合化、区域化,城市品牌的竞争日益加剧。大旅游住宿业已成为城市品牌竞争的主要战场和支撑城市品牌运营的主要平台。

2018年4月19日,品牌创建美好生活暨2017年度(杭州)酒店MCI颁奖盛典在杭州国大雷迪森广场酒店盛大开启!十多位行业领袖,200多名酒店业精英齐聚杭城,共襄盛举,共同探讨品牌如何创建美好生活。

此届盛典以“品牌创建美好生活”为主题,积极响应习近平总书记提出的“三个转变”的重要论述以及国家政策关于“中国品牌日”的号召,积极推动新形势下中国酒店好品牌的加速孵化,以酒店品牌构建城市品牌,有效整合各种区域性资源,打造最具特色的城市品牌,提升城市魅力和竞争力。

品牌中国战略规划院副院长常继生在致辞中说,今天的消费者正在从应付生活转变为经营生活、享受生活。而传统的生存型、物质型的消费开始让位于发展型、服务型、人文型、关爱型的新型消费。消费升级的时代,也给旅游和大住宿带来了新的挑战和机遇,品牌也成为了产业发展的旗帜和风口。

但是,我们仍然建议热话题要有冷思考,品牌不是高深莫测,而且定位聚焦。品牌不是作壁上观,而是自我的挑战;品牌不是一个点子经济就可以解决未来发展和生存的问题,而是系统的工程,点子定成败的时代已经过去,仅凭敏锐思维的快速发展而成为营销的奇兵在今天已经成为了神话;品牌不是无限的投入而是价值的投资,单纯以短期利润投资为品牌建设必然会为品牌带来必然的伤害;品牌不是万能钥匙,而是驱动的机制。没有竞争力的好品质产品做支撑,品牌的力量也会苍白无力。品牌制度建设也不同于其他的管理制度,它是一种对内心的凝聚和对价值观的升华,更是品德、品质、品行的融合一致与百年传承。

浙江省饭店业协会会长/君澜酒店集团总裁王建平在会上做了“品牌道·浙江酒店业如何打造城市品牌”的主题演讲,他表示,酒店品牌塑造要把握三个力量。

第一个力量,消费升级。目前,中国的城市化率接近60%,数据表明,国际上的一个城市,当在70%的城市率以下,一定是在快速的城市化形成过程。而在城市化的进程中,必带来消费升级,同时也将推动酒店业发展

第二个力量,技术的变革。技术的变革正在改变酒店业,以大数据、云计算、互联网为代表的技术正在改变酒店业,改变的力量也越来越显示出来。如现在的智慧酒店,以及人机共生的服务模式。

第三个力量,中国化。中国历来是一个文化渗透力很强的国家,在历史上,中国是文化的输出大国。随着中国经济发展到一定程度,必然带来其文化的繁荣。而在这个变革中,中国酒店业要塑造属于中国人的酒店管理模型。

 

迈点网主编郭德荣在现场发布了《2017-2018年度杭州中高端酒店市场大数据分析报告》 ,从市场的整体投资规模情况、目前酒店的运行情况典型案例、以及根据酒店目前客群精准获取客群三个层面的大数据对杭州中高端酒店市场进行解读。

 

Chapter 1 / 建言献策

会议期间,有最优秀的经验共享,来自国际酒店集团的智慧共享,解读酒店品牌的塑造之路,本土酒店集团群策群力,畅谈城市名片的建设之道。也有最实用的案例分析,杭州最佳酒店负责人现场剖析运营疑难痛点,分享最具价值的客群实操案例。同样也有最精准的痛点触达,技术巨变的时代,前沿科技如何为酒店业发展解决痛点?众荟、想能、直客通等科技公司帮助酒店人更精准找出问题所在,为品牌突破提供解决方案。

雷迪森旅业集团常务副总裁叶泰山带来了雷迪森旅业集团的“品牌说”——特色文化如何打造区域性品牌,指出度假酒店要有更好的体验,就要和当地文化互动起来,所以必须要深度挖掘在地的文化,让客户体验,这样才可以持续。

直通客业务部总经理金宇锋就粉丝的状态针对留存和拉新做实际的分析,以

1 2