>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

2016年度酒店业影响力品牌颁奖盛典6月29日在京圆满闭幕

发布时间:2017-06-30
团副总经理唐伟良、港中旅酒店有限公司董事/常务副总经理黄鹏、上海世茂酒店管理有限公司总经理唐鸣、维也纳酒店集团执行总裁李海涛就“资产增值与全球拓展的未来趋势”进行热烈探讨,深度总结市场红利变化与消费群体特点,探究酒店行业的下一个盈利点。

(从左至右依次是:雅高酒店集团大中华区开发副总裁-曹青山、恒大酒店管理集团副总经理-唐伟良、雅阁酒店集团(澳大利亚)中国区首席执行官-张黎明、港中旅酒店有限公司董事/常务副总经理-黄鹏、上海世茂酒店管理有限公司总经理-唐鸣、维也纳酒店集团执行总裁-李海涛)

并购为酒店行业带来了什么?黄鹏表示,以港中旅酒店并购Kew Green Hotels为例,并购为集团旗下旅行社版块业务带来了协同效应。此外,得益于这次并购,港中旅酒店集团推出了轻奢品牌睿景,并设立了香港办公室,积极在国内拓展第三方管理公司。新鲜血液的融入,为港中旅酒店的发展开辟了新的道路。而雅高则另辟蹊径,进行产业链上的并购,比如OTA。据曹青山透露,对于FastBooking的收购不但让雅高壮大了自身的分销能力,而且也可以借此将自己的系统做成OTA,以服务更多的酒店集团。唐伟良则表示,直接通过收购,公司能获得优良的资产,同时对于酒店管理、会员营运、服务体系方面的知识也可以进行进一步的学习。正如张黎明所说,各大集团通过收购形成协同和规模,降低成本,实现了资产的增量目标。

除了并购,酒店增值方式还有哪些? 唐鸣表示,引进国际酒店管理公司的管理和品牌有三大好处:第一、顺利拿地。第二、有效提升溢价空间。第三、品牌效应。对此,唐伟良也表示赞同,他进一步补充道,这其实和地理位置有着密不可分的关系。恒大酒店选择自己投资、自己建设、自己管理,可见位置是酒店不得不好好斟酌的一个问题。

此外,本届盛典还提出了“空间经营”的概念,由迈点网副总裁、众数信息总裁丁晓宇主持,温德姆酒店集团大中华区总裁刘晨军、YOU+国际青年社区创始人及董事长刘洋、联合创业办公社(P2)创始人郑健灵以及途家资产运营事业群总经理胡隽四大空间经营IP企业就“空间经营者对垒与空间模型重构”这一话题,展开讨论。

(从左至右依次为:温德姆酒店集团大中华区总裁-刘晨军、YOU+国际青年社区创始人及董事长-刘洋、联合创业办公社(P2)创始人-郑健灵、途家资产运营事业群总经理-胡隽、迈点网副总裁/众数信息总裁-丁晓宇)

酒店、公寓、办公是否是竞争关系? “我们其实是一个人群的集聚空间,是基于这个空间给人提供服务的,至于服务的主体是什么不是非常重要的。我们要基于人去重构我们的生活场景或者空间。”丁晓宇在现场抛出了一个观点。

刘洋认为,做空间运营,一定要思考房子和人的关系。在他看来,目前所有的房子真正的价值是空间价值,空间价值的组成部分是由人和房子相互之间组成的。在创立You+的时候,刘洋就开始用“社区”的概念做空间,他让那些被酒店放弃的物业重新“活”过来,“我们是蛋糕上的奶油,我不动蛋糕。”

郑健灵同意刘洋“社区”的看法,他认为,社区带来的是粘性,所谓粘性就是让人在这个地方愿意有更长的时间去用。他认为,做线下的企业一定要向线上学习,学会思考解构“时间”的价值。微信、Airbnb、滴滴、OFO……都是这种思维模式。

刘晨军表示,现在在很多场所,会让人莫名其妙地觉得很舒服,与大小无关、与星级无关、与品牌无关,“其实就是在某一个场域里面,我们找到了同类的人。” 胡隽认为,从人性的本质来说,一定是跟时间、空间有关系的。“我们不是把陌生人简单通过社群的方式集合在一起。我们在讲家的时候,更多是让旅途中的家快乐起来,我们希望把‘家庭’聚集在一起。”

未来空间的竞争,肯定不是简单的存在形态的竞争,不管是酒店、公寓、联合办公、

1 2 3 4