>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

2016年度酒店业影响力品牌颁奖盛典6月29日在京圆满闭幕

发布时间:2017-06-30
端酒店市场中。

(维也纳酒店集团执行总裁-李海涛)

美团点评酒旅事业群住宿事业部高星酒店集团业务组总监姜海星做了“CD模式助力大住宿良性发展:从消费数据解读大住宿发展趋势”的主题演讲。她指出,中国已进入“消费黄金时代”,规模大、速度快、覆盖广,正引领世界享受数字红利。在这样的大背景下,企业都在思考如何提升手机APP端用户体验和互联网市场占比。对于更多的酒店来说,应该探讨如何深化和精细化地去运营互联网市场。姜海星认为,酒店应该学会借力,好比说借力美团点评。“我们不是好产品的生产者,但我们是负责任的好的搬运工,致力于如何将好的产品搬运到、运输到相应的消费者眼里、心里。” 美团点评住宿事业部先后推出了为酒店商家做增量的“CD模式”,为酒店商家培养“互联网+”营销人才的“美酒学院”,甚至专门成立商家赋能中心。在住宿领域,美团点评致力于本地化和异地化生活场景的搭建,提出了“开源”和“节流”的概念。所谓开源就是增长收入,所谓节流,就是自主和高效。

(美团点评酒旅事业群住宿事业部高星酒店集团业务组总监-姜海星)

作为迈点网旗下的大住宿业品牌加盟及产权交易平台-迈居的代表,迈点副总裁助理兼迈居项目运营总监吴晓佳分享了迈居成立的意义及其运作模式。她表示:“迈居将通过专业精准调配,实现物业资源与品牌资源的无缝对接,以及待售物业的最大化增值。迈居平台的宗旨是,助力住宿业优秀品牌成长、优化大住宿业资源配置,推动大住宿业持续创造更大价值。”未来,迈居将从数据与资源两方面深切旅游住宿业市场,与酒店投资人建立合作关系并为投资人和物业主提供综合式的解决方案。

(迈点副总裁助理兼迈居项目运营总监-吴晓佳)

深挖品牌经营与增值探索未来空间运营方向

在圆桌论坛环节,首先由上海锦江卢浮亚洲酒店管理有限公司品牌总裁肖波、首旅如家酒店集团副总经理宗翔新、格林豪泰酒店管理集团副总裁齐雯、东呈国际集团高级副总裁兼COO吴伟、铂涛集团副总裁/简约事业群品牌CEO 洪伟等嘉宾在书香酒店投资管理集团有限公司总经理朱巍的主持下,就“需求爆发时代下的品牌经营之道”这一话题,进行了深入探讨。

(从左至右依次为:书香酒店投资管理集团有限公司总经理-朱巍、上海锦江卢浮亚洲酒店管理有限公司品牌总裁-肖波、首旅如家酒店集团副总经理-宗翔新、格林豪泰酒店管理集团副总裁-齐雯、东呈国际集团高级副总裁兼COO-吴伟、铂涛集团副总裁/简约事业群品牌CEO-洪伟)

关于品牌经营的好坏,每家集团都有自己的“独特回答”。洪伟表示:“原有的品牌做得越成功,进入细分市场,品牌转身要花的力气就越大。”在其看来,一个成功的酒店品牌,其品牌调性需非常鲜明。吴伟则表示,“东呈国际之所以发展到目前800多家开业酒店的规模,靠的是天时、地利、人和。我们搭上了消费升级的风潮,旅游市场呈爆发之势,无论是质量还是数量,酒店市场与过去相比扩大了许多倍。”齐雯表示,“创建一个品牌,无论是设计还是运营,各个方面都需要成本和时间,短时间多品牌高品质发展是比较困难的,我们的品牌虽然不多,但发展都比较稳健,品牌是互相补充的状态,而不是互相竞争、互相伤害。”而不断买买买的锦江是如何看待品牌经营的呢?肖波表示:“中档酒店是整个酒店市场发展的趋势,智能化酒店是未来。锦江都城和康铂2个品牌,我们希望融入高科技的体验,带给客人新的感官冲击。”宗翔新也表示,未来将会重点拓展中高端酒店。

此外,对于酒店的跨界营销,论坛上的五大酒店集团高管都表示,正在全力打造集高中低多方位的品牌体系,满足各个阶层的消费需求。

随后,在雅阁酒店集团(澳大利亚)中国区首席执行官张黎明的主持下,雅高酒店集团大中华区开发副总裁曹青山、恒大酒店管理集

1 2 3 4