>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

2016年度酒店业影响力品牌颁奖盛典6月29日在京圆满闭幕

发布时间:2017-06-30

(迈点网讯 严得英)6月29日,由迈点研究院(MTA)、迈点网主办的“2016年度酒店业影响力品牌颁奖盛典”在北京海航大厦万豪酒店隆重举办。

作为酒店行业的年度荣耀盛会之一,本次盛典荟聚了300多位中国酒店业的领军人物、杰出有为的地产商与投资代表、行业研究人士以及媒体代表。此外,维也纳酒店集团、花界酒店集团、凯莱酒店集团、唐拉雅秀酒店、雅斯特酒店集团、东呈国际集团、怡程酒店、宜尚酒店、美团点评酒旅事业群住宿事业部、雅高布草、两面针、众荟、欧佩、大贲科技、想能以及南通三建等作为盛典合作伙伴,也派出高管代表鉴临现场,共同参与和见证这场一年一度的行业荣耀时刻。

为期一天的会议,共进行了1个权威数据报告发布,7个主题演讲,3场圆桌论坛,酒店行业领袖们从集团品牌运营、资产增值、空间经营等具体层面群策群力,还原2016年度酒店行业发展轨迹、解构2017年度酒店市场趋势。作为压轴环节,2016年度酒店业影响力品牌颁奖盛典隆重绽放,现场嘉奖了过去一年在行业表现优异的酒店品牌。

数说酒店洞察行业经营发展趋势

会议伊始,即由迈点网副总裁、众数信息总裁丁晓宇重磅推出《酒店业年度报告白皮书》(以下简称白皮书)。作为《2016年度中国酒店品牌发展报告》的浓缩精华版,《白皮书》通过市场投资、客群画像以及品牌经营等多个维度的真实数据,客观反映酒店业过去一年的市场情况,为品牌高效经营提供精确指导与参考。据丁晓宇介绍,这些数据均来自于迈点品牌指数MBI及迈点旗下旅游大数据平台-众数。同时他也表示,未来,众数将为酒店集团品牌及单体酒店提供更多关于潜在客群挖掘、精准营销、空间经营等方面数据支持,助力酒店业发展。

(迈点网副总裁、众数信息总裁-丁晓宇)

精准挖掘客户需求铸造品牌影响力

作为酒店领域表现优异的品牌负责人——碧桂园酒店集团品牌总经理王鑫、锦江之星旅馆有限公司市场部副总监俞伟、御庭集团副总裁/上海景缦酒店管理公司总经理曹建以及登巴国际连锁客栈总裁登巴大叔,现场回顾了2016年品牌的经典运营案例,讲述其如何“玩转酒店营销”、“重塑品牌”以及“洞察消费需求”的。

(从左至右依次为:碧桂园酒店集团品牌总经理-王鑫、锦江之星旅馆有限公司市场部副总监-俞伟、御庭集团副总裁/上海景缦酒店管理公司总经理-曹建、登巴国际连锁客栈总裁-登巴大叔)

碧桂园酒店集团品牌总经理王鑫表示,酒店营销离不开消费客群。“不仅要找到你的消费群体,还要了解他们的真正需求!需求远比划分群体更重要。”在王鑫看来,现在大家都在谈的“消费升级”,除了基本的需求之外,更强调的是环境、情调、面子,再到最后可能大家更多关注的是健康、素食和养生。从行业来看,经济型发展到现在已经趋于平稳了,大家的需求已经开始转到中档酒店市场。

锦江之星旅馆有限公司市场部副总监俞伟表示,锦江之星能够成就今天的荣誉以及品牌价值,得益于其“品质先行”的理念以及不断思考创新的态度。

御庭集团副总裁、上海景缦酒店管理公司总经理曹建表示,这几年,御庭一直在深入洞察消费者行为,调整战略方向,从精品酒店走向旅游度假,致力做旅游爱好者的知音! 采取故事营销的手法,在当地或者某一个目的地打造入门的事件活动来形成市场的强力认知,是御庭一直在做的事情。利用故事手段做营销,打造爆款IP让御庭深得消费者青睐。

登巴国际连锁客栈总裁登巴大叔表示,从成立之初,至今已成功开店70家,通过不断升级客栈版本,注入文创、书店、酒吧、分享会、民谣等活动和内容,使登巴由青年客栈变身为客栈加活动社群加周边游的青年社区,受众不断扩大。

此外,维也纳酒店集团执行总裁李海涛、美团点评酒旅事业群住宿事业部高星酒店集团业务组总监姜海星以及迈点副总裁助理兼迈居项目运营副总监吴晓佳也作为旅游住宿业创新企业代表,也做了相关主题分享。

李海涛表示:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。我们需要找到破局的创新和风口。”旅游行业存在着自身行业发展的风口,健康养生成为主题。与此同时,人口老龄化加快,而80、90后快速成长,其意识观念不断变化,需要旅游住宿企业转变运营发展思路。维也纳正是看到这一系列的变化,从集团成立之初起,连续推出了维也纳皇家酒店、维纳斯度假村酒店、维也纳酒店、维也纳好眠酒店等一系列品牌,满足消费需求,逐步到中高

1 2 3 4