>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

2017第二届旅游科技大赛暨旅游住宿业创新峰会隆重落幕

发布时间:2017-06-15

(迈点网讯)6月14日,由迈点聚、杭州海龟谷创业服务有限公司主办,杭州未来科技城管委会、杭州两创示范办公室指导,浙大科技园、菜根科技、VBros协办的“第二届旅游科技大赛暨旅游住宿业创新峰会”在杭州梦想小镇隆重落幕。

(图)更多美图后期放送

此次旅游科技大赛以“科技创新落到实处,让市场检验产品”为主题,邀请了数百位各界精英齐聚一趟,对8个领域的创新项目进行深度探讨,重新定义旅游产业的创新。峰会由迈点网副总裁丁晓宇主持,杭州东方网升科技股份有限公司董事长乔毅作开幕致辞,行业盛典,由此开启。

(图)迈点网副总裁丁晓宇

首先,因为到了梦想小镇,让乔毅感慨无限:我们每个人心中都有梦想,每个大的梦想都是小的梦想集结而成的,每个阶段都有那么一件事情促催着我们前进。“从最佳东方到乔邦猎头、从先之教育再到迈点……因为立足行业,展望未来,我们不断前进,不断为行业发展服务,直到如今我们到了修炼内心的阶段!”

乔毅表示,旅游及大住宿业的细分领域市场,产品日益丰富,尤其是非标市场的公寓、民宿在资本、地产催化下形成“异军”,推动着大住宿业朝着多元化发展,更强调体验感。新生项目更需要思考的是产品会给用户带来什么?应该朝着哪些方面发展?这才是生存之道!

最后,乔毅对大会寄予了厚望,希望通过行业导师精准的言论、真实有效的论证,帮助行业新生项目成长!

(图)杭州东方网升科技股份有限公司董事长乔毅

5分钟路演,对超长的广告说拒绝!项目方只有5分钟的路演时间,用极简的语言,告诉我们TA解决的痛点;10分钟的互动,把舞台让给观众,项目方有10分钟的时间,与现场观众互动!看颜值?拼创意?讲实力?这一次邂逅,非诚勿扰!

与此同时,每场演讲之后都有激烈的辩论环节,对项目进行正反方观点辩论。大赛现场助阵导师组成旅游科技大赛辩论团,分为蓝队和黑队两方阵营。

蓝队以公寓SaaS管理系统/水滴管家创始人兼CEO冯玉光先生(队长)、恺信亚洲管理集团董事宋杰先生、零碳中心董事长陈硕先生、雷迪森旅业集团副总裁章乃华先生、君澜酒店集团营运总经理李泽俊女士为代表,对竞演项目对于大住宿业带来的利处进行分析。

(图)蓝队成员

黑队以金陵酒店管理公司总裁陈雪明先生(队长)、世联行集团副总裁甘伟先生、蝶来酒店集团董事长陈鑫春先生、安美互联董事/高级副总裁/安美直订CEO李东杭先生、米南酒店管理咨询有限公司首席执行官赵南先生、东方网升COO罗钦先生为代表,对项目进行弊端分析。

(图)黑队成员

魔方生活服务集团首席执行官柳佳女士(队长)、书香酒店集团总经理朱巍先生、琦迹资本创始合伙人金国巍先生、东方网升董事长乔毅先生为代表的红队,则对项目进行综合点评。

(图)明星导师

大咖团组成三方阵容,站在各自立场上,支持并寻找项目的闪光点、吐槽或挖掘项目存在的问题。需求、市场、挑战、未来,旨在全方位的读懂创新项目!

整场大会围绕“数云—旅游及大住宿业大数据平台”、“ VBros—健身领域巨头跨界”、“时印科技—3D打印入侵旅游产业”、“Uface—让房间‘认识’主人”、“坚果——酒店智能影院”、“爱咕噜—CraftBeer in hotel”、“云寓—基于智能门锁的公寓服务平台”和“仁盈—智能机器人”等8个项目进行竞演辩论。嘉宾演讲生动具体,大咖和导师们言论犀利,激烈的辩论环节引发阵阵掌声。

最后,本次旅游科技大赛的压轴环节中,颁发了重量级奖项“2017年旅游科技大赛最具潜力项目”。该奖项由现场嘉宾和观众投票决出,据主办方统计,重新定义酒店健身世界的VBros项目最终获得了88%的最高支持率,赢得了该奖项。