>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

2016年度最具影响力公寓品牌颁奖盛典

发布时间:2017-04-24

4月21日,由迈点研究院(MTA)、迈点网主办,港中旅酒店有限公司、最佳东方、迈点数云、迈居以及迈点聚协办的“2016年度最具影响力公寓品牌颁奖盛典”在北京维景国际大酒店隆重举办。

作为公寓行业的年度荣耀盛会之一,本次盛典荟聚了200多位知名公寓企业领袖及行业精英,80多位业内外投资人和业主,以及近100家主流权威媒体高管鉴临现场。此外,海尔、乐璟服务式公寓、臻爱逸家酒店公寓、恺信亚洲管理集团、青客公寓、魔方(中国)生活服务集团、铂顿国际公寓、别样红、芝麻云锁等作为合作伙伴,也一同参与和见证。

为期一天的会议,共进行了1个权威数据报告发布,5个经典运营案例分享,3场圆桌论坛,公寓领袖们从集团品牌经营、大数据人群画像、区域城市投资等具体层面群策群力,还原2016年度公寓行业发展轨迹、解构2017年度公寓市场趋势。作为压轴环节,2016年度最具影响力公寓品牌颁奖晚宴隆重绽放,现场嘉奖了过去一年在行业表现优异的公寓品牌。

数读公寓 洞察行业发展趋势

大会在中国饭店协会副秘书长丁志刚的致辞中拉开帷幕。“2016年中国房产租赁市场租金规模为1.1万亿元,2020年预计将达1.6万亿元,2030年预计会超过4万亿元。但是目前国内一线城市的品牌公寓渗透率,约为5%。这一数据放到全国,更是仅有2%。”他用数据直观表现出了公寓行业正处于机遇和挑战并存的时代。“如何借助数据力量,深刻洞察品牌发展趋势、客群变动轨迹、区域投资发展方向,将成为每一位公寓经营者面临的新考验”。

中国饭店协会副秘书长丁志刚

而迈点网副总裁丁晓宇则延续这个话题重磅推出了《公寓年度报告白皮书》(以下简称白皮书)。作为《2016年度中国住宿业公寓品牌发展报告》的浓缩精华版,《白皮书》通过市场投资、客群画像以及品牌经营等多个维度的真实数据,客观反映公寓企业过去一年的市场情况,为品牌高效经营提供精确指导与参考。据丁晓宇介绍,这些数据均来自于迈点品牌指数MBI。同时,他也表示希望与业界人士一起来完善迈点品牌指数MBI,使其更好的为公寓行业的健康发展进行服务。

迈点网副总裁丁晓宇

深挖运营精髓 锻造强客户黏性品牌

作为长短租公寓领域表现优异的品牌负责人——优客逸家创始人刘翔、青客创始人兼CEO金光杰、雅诗阁中国华南区区域总经理暨中国区特别项目副总裁曾文强以及自如运营管理中心总监张春婵现场回顾2016年的经典用户运营案例,讲述其如何“精准挖掘潜在客户群体”、“有效增强客户粘性”以及“与核心客群建立长效互动机制”。

(从左往右:自如运营管理中心总监张春婵、青客创始人兼CEO金光杰、优客逸家创始人刘翔、雅诗阁中国华南区区域总经理暨中国区特别项目副总裁曾文强)

自如运营管理中心总监张春婵表示自如之所以能做到目前的成绩,是因为自如始终围绕着客户需求,从客户体验出发,规划了其品牌在租赁市场上的运营管理方向,并想办法坚持、持续把市场做大。据张春婵介绍,现在自如整个App也实现了从找房到浏览,到线下看房等一系列全流程,把传统的租房模式彻底做了一个颠覆。目前自如所有的交租、签约以及退租,都是通过线上App来完成的。

青客创始人兼CEO金光杰通过有效增强客户粘性的这个切入口,分享了青客品牌的“立命之本”——做好1%,每天进步一点点。在他看来,品牌诚信文化的打造以及对每天都所创新的坚持,能大大提高工作的效率,同时也带来增强客户粘性的附加值,从而不断提高品牌的影响力。

优客逸家创始人刘翔从“道”、“法”、“术”“器”四个维度阐述了良好的公寓品牌口碑从何而来。在他看来做品牌就是收获人心,用心做事,诚信做人,方是“道”;从经营层面来做,要做好品牌定位和品牌管理,不要“失控”,才是“法”;任何品牌最基础的部分好的产品,只有好产品才能

1 2