>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

“融合创新、人才先行”首届FETI论坛暨2017IHMA饭店业职业经理人大会以全球视角传递跨界声音

发布时间:2017-04-18
支队伍还将不断扩大。

先之IHMA成都分会会长、中物院九龙集团银河云瑞酒店总经理张伟,先之IHMA北京分会会长、北京泊瑞国际酒店管理有限公司总经理王宁,先之IHMA太原分会会长、山西伯伦酒店管理有限公司总经理王飞,先之IHMA南京分会会长,南京金陵酒店管理公司高级项目顾问工程师任乾坤分享了单体酒店职业经理人需要具备哪些能力和素质。

作为职业经理人,领导的个人魅力很重要,对待你的事业,要有无私的奉献精神,全心全意地付出,打造一支优秀的队伍,当你的手下,你的中层管理者的执行力变得很强时,你才有机会更多地投入到新的学习中。——张伟

职业经理人的意愿度要很强,担负起自己的责任,才会从中获得快乐。管理者要用服务来代替管理,最大化地发挥员工的特点和优点,企业才会有更大的发展。——王宁

职业经理人要具备“三心一力”。一、平常心,和员工融为一体;二、公平心,一碗水端平,以身作则遵守规则,才能让员工信服;三、奉献心,不怕吃苦,一步一个脚印。“力”指的是学习力,蜕变的过程虽痛苦,坚持下去才会获得重生。——王飞

职业经理人要具备三点,一、初心,如果只是把工作当成谋生的工具,可能会坚持不下去;二、匠心,大到行业小到酒店工程部,始终要秉持匠心精神;三、责任心,尤其是对于国企而言,混日子的心态不能有。——任乾坤

亮点二:聚焦人才,以全球化的视角共同探讨教育培训

首届FETI论坛邀请了来自法国、瑞士、日本、韩国等国家的旅游学院院长和第三方机构负责,分享最新的研究课题,也邀请了中国部分旅游院校的负责人,共同探讨行业应该需要什么样的教育模式和培训模式,为行业源源不断地输出人才。

世界酒店旅游业教育培训协会主席、FTC创始人兼CEO Philippe FRANCOIS表示,UNWTO•AMFORHT的愿景就是与全世界的旅游业同仁一起共同营造一个更好的旅游行业,为酒店行业和旅游行业培训人才,通过参与和召开会议,实现人才交流、资源共享,为大家谋福祉。

“创新需要坚韧不拔,咬定青山不放松的毅力和信念,创新需要超越前人敢走新路的勇气和魄力。创新还需要发现自我,博采众长的眼光和境界。”浙江旅游职业学院党委委员、副院长徐云松表示,浙江旅院将坚持创新,培育能支持旅游行业发展的人才。

东方网升董事长、先之教育创始人兼CEO乔毅指出,创办于2008年的先之教育以培养行业精英人才为己任,覆盖酒店、民宿、公寓、餐饮、物业、高尔夫、邮轮等服务细分领域,拥有了行业最大的教育资源库,雄厚的师资力量和核心课程研发能力,以先之云课堂,先之LMS商学院,先之IHMA资格认证三大模块,构建终身职业发展的学习体系,打造立体式知识传播与分享的平台。国家和企业发展的引擎来源于院校机构和第三方机构,应该不断地把先进的模式引入中国,和中国的企业进行分享和交流。

“创新是以更好的方式、更高的效率做好一件事,教育也是如此。产学结合,协同增效能获得非常多的益处,教育的关键在于知识的可用性。”韩国又松大学首尔国际旅游酒店管理学院院长Michalis TOANOGLOU表示,酒店教育创新要把行业带进课堂,把课堂搬进行业。

“快乐能够创造出激情,除了工作,友好的环境是非常重要的,跨文化交流会面临许多障碍,求同存异、找到共鸣、以人为本。”法国保罗·博古斯酒店与厨艺学院国际酒店管理学院院长、AMFORHT副主席Martine FERRY指出,跨文化交流将使得教育更具国际视野。

“用接待管理的思维改进我们目前的酒店管理教育,用活动管理思维改进我们的会展教育,不要把路子越走越窄。”东华大学教授、“活动策划家”首席运营人刘春章分享了如何以THE思维改进旅游相关教育。

“有专家指出,旅游教育与行业之脱节,对互联网之漠视,在所有职业教育中实属罕见。不懂教育

1 2 3 4