>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

“融合创新、人才先行”首届FETI论坛暨2017IHMA饭店业职业经理人大会以全球视角传递跨界声音

发布时间:2017-04-18

(迈点网讯 贝玉、王丹丹)4月14日至15日,由世界酒店&旅游业教育培训协会(UNWTO•AMFORHT)倡议设立,先之教育(9FIRST EDUCATION)与浙江旅游职业学院(Tourism College of Zhejiang China)共同主办的首届旅游服务业教育培训创新发展国际论坛(International Forum on Education& Training Innovation for Tourism & Hospitality Industry,以下简称FETI论坛)暨2017先之IHMA饭店业职业经理人大会在浙江杭州隆重召开。此次论坛邀请了来自全球的专家学者、行业精英和媒体代表共同出席此次盛会,旅游及大住宿业门户——迈点参与全程内容直播。

首届FETI论坛为旅游服务业教育创新改革而生,以产学研用为主题,以打造新型旅游服务业人才培养生态圈为主线,旨在建立教育界、产业界、学术界与各级政府共同推动的中国旅游服务业教育改革创新和全球教育合作交流的对话平台,传递产业及教育创新诉求,构建中国经济转型升级的旅游服务业人力资源结构。

亮点一:以人为本,探讨职业经理人的能力和价值

人是旅游服务业极为重要的元素之一。世界酒店旅游业教育培训协会主席、FTC创始人兼CEO Philippe FRANCOIS在开幕致辞中表示,希望旅游服务行业能成为可以担当起社会责任和社会使命的行业,关注人、安全、环境的协同发展;人是企业盈利的根本,也是社会发展的根基,企业应该关注员工如何快乐地工作、快乐地产生价值。

浙江旅游职业学院酒店管理学院主任沈建龙介绍了浙江旅游职业学院。他表示,旅游业正在蓬勃发展,旅游教育和旅游培训都迎来大好的发展时机。职业教育一定要讲方法,发挥职业经理人的最大价值。希望大家共同努力,为行业发展贡献力量。

先之教育COO罗钦公布了《IHMA饭店业职业经理人岗位胜任力标准体系3.0》。胜任力3.0的基本公式是知识技能+胜任力情景,知识、技能只是构成胜任力的其中一环而非全面。员工是否能够在不同环境中有效的应用这些技能,才是创造高绩效的关键。先之教育始终紧跟时代和行业的发展变化而变化,不忘初心,帮助中国酒店人走出教育培训的困境。先之教育将与中国酒店人共同成长,并将共同创造中国酒店业的灿烂前程。

作为行业的领军人物,中国旅游饭店业协会顾问、中国名酒店组织秘书长奚晏平,澳大利亚联邦政府贸易投资政策委员会委员、雅阁酒店集团中国区CEO张黎明,布丁酒店连锁董事长兼CEO朱晖,温德姆酒店集团大中华区营收及客户忠诚副总裁黄素卿,先之教育首席顾问、原青岛酒店管理学院院长陈秋共同探讨了酒店职业经理人的胜任力。

职业经理人的发展情况与行业息息相关。未来职业经理人的选择更广阔,应时刻做好准备,包括知识和能力的储备。——奚晏平

未来道路曲折,需要一种信仰。过程是快乐的,惊喜无处不在。时代在变革,人人都是学生。胜任未来的工作,就要用开放的心态不断地学习,需要具备职业胜任力。一个完整的人格是我们一生的追求。因为敬业所以专业,因为专业所以快乐,因为快乐所以圆润,因为圆润所以宽容,因为宽容所以美好。——张黎明

职业经理人的岗位胜任力是企业家精神。我们每一个人都应该有内在的驱动,学会“自燃”即自我燃烧,不想成为企业家的职业经理人不是好的职业经理人。——朱晖

接受变化,不断接受和尝试新的东西,激发员工的热情,挖掘员工的个性与创新,学习应落实到每一天。——黄素卿

向经典致敬,优秀中国造。中国酒店业“野蛮生长”,市场的竞争越来越激烈,这对酒店品牌提出了更高的要求,酒店业需回归本真。——陈秋

IHMA城市分会成立仪式

对IHMA新获证学员授证

IHMA学员宣誓

截止2016年11月,已有31000多名酒店人选择了IHMA饭店业职业资格认证,认证学院城市已覆盖全国34个省市地区,覆盖酒店6000多家,未来IHMA这

1 2 3 4