>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

“2017最佳东方高峰论坛暨第四届旅游服务业最佳雇主颁奖盛典”圆满落幕

发布时间:2017-11-04

不论是在哪个领域,人才的开发与利用都是企业和国家取得突破的关键所在,产业与人才之间已形成一种相互依存、相互促进的关系。产业结构决定人才需求结构,产生“拉力效应”;人才结构形成产业升级的内在动力,产生“推力效应”。

当前,人才竞争格局正在发生深刻变化,不再是单纯的薪酬待遇比拼,而日益演变成人才发展体系的较量。公平的竞争环境、开放包容的文化,众多因素真正构筑了企业人才核心竞争力的决胜密码。

 

2017年11月3日,由最佳东方主办,最佳东方HR公社、先之教育、迈点、乔邦猎头联合协办的“2017最佳东方高峰论坛暨第四届旅游服务业最佳雇主颁奖盛典”在杭州未来科技城国际会议中心圆满闭幕。

本次论坛是一场汇集酒店、餐饮、公寓、景区、高尔夫、物业、邮轮、旅游航空、院校等现场规模超过1000人、线上观众超过100000人的中国乃至全球旅游服务业年度盛会。

引题:新时代变局下的旅游服务业发展与挑战

 

峰会在神秘嘉宾——中国旅游协会原秘书长蒋齐康的开幕词中正式拉开序幕。蒋齐康认为,推进全域旅游是一场观念的革命、管理的创新,是中国新阶段旅游业发展战略的再定位,是一场具有深远意义的变革。“这场变革的成功属于你们,特别是在座的各位英雄,放大格局,没有任何的艰难险阻可以阻挡我们前进的脚步。历史将见证我们的创造,旅游服务业将因我们而骄傲!”

 

杭州东方网升科技股份有限公司董事长/最佳东方、先之、迈点网、乔邦猎头创始人兼CEO乔毅代表主办方发表致辞,他指出,旅游服务业正在受到越来越多资本的青睐,各类大型旅游综合体正在开始全面布局,从单品作战局面升级演变成海陆空天电网共同联合作战的新局面。新一轮人才需求正在悄悄到来,旅游服务业从业人员将面临新专业的挑战,“我们应该都意识到了,明天不仅仅是明天,明天更是一个崭新的时代。在未来的征程中,只要有信念,自强不息,我们一定能为旅游服务业创造出更大的价值,这个伟大的时代才刚刚开始!”

思辨:洞悉行业人才发展与人力资源变革趋势

 

依托自身雄厚的人才数据与对行业深度的观察,最佳东方副总裁陈燕现场对外发布了《2017中国旅游服务业人力资源白皮书——酒店业篇》,从雇主网络招聘数据发布、人才网络求职数据发布、2017应届毕业生就职数据发布、离职、培训、福利微数据以及最佳雇主的进阶之路等角度,为行业人士解读了酒店行业人力资源发展的现状以及趋势。

 

当代人才市场,具有空前的多样性、高流动性,曾经稳定的雇主与员工关系被打破,以雇员为中心的新雇主经济主义正在建立。从此,对企业的软指标提出了新的要求:薪酬与发展不再只是求职考虑的重要因素,工作与生活的平衡、企业文化的吸引等,成了同等重要的因素。新雇主经济主义时代的到来,雇主品牌该何去何从,值得从业者们深思。

安歆·YU集团创始人兼CEO徐早霞分享了如何提升企业雇主品牌,打造福利软实力,帮助旅游服务业雇主留住人才。以“为企业员工提供安心住宿环境”为出发点,助力旅游服务业打造福利软实力,促进行业的健康发展,安歆公寓值得期待。

游戏化机制进入人力资源,这是一个噱头,还是一场行业变革?Haneo Talent Limited亚太销售总监James Daniels认为,噱头只能吸引眼球,科学的应用则能带来变革。游戏化机制应用到招聘中,是一个科学的应用。游戏化的心理测评也能应用在旅游服务业,因为GBAs对旅游服务业的价值就在于:吸引、参与、测评、理解、留存和发展。“将科学的方法引入招聘决策,将满意带给每位参与者,这是我们义不容辞的责任与使命。”

十八年,数万名忠诚员工,万名千万富翁,阿里巴巴借助互联网思维创造了中国奇迹。阿里巴巴成功的背后,人力资源管理在其中起了很大的作用。懂业务、促人才、推文化、提效能,阿里巴巴将H

1 2