>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

IHMA与浙江大学的学分免修项目签约仪式隆重举行

发布时间:2014-07-17

2014年7月16日,国际饭店业职业经理人协会(以下简称IHMA)与浙江大学的学分免修项目签约仪式在浙江大学华家池校区隆重举行,浙江大学继续教育学院院长何钦铭,副院长袁方,IHMA中国区代表、最佳东方、先之、迈点、乔邦、米订创始人兼首席执行官乔毅,首席运营官罗钦,运营副总裁万仁良以及浙江大学继续教育学院主任朱再法,副主任林文普等嘉宾出席,会议由浙江大学继续教育学院副院长袁方主持。

会上,乔毅先生介绍了IHMA目前在中国地区的发展情况以及未来五年内中国地区的发展规划,浙江大学继续教育学院何钦铭院长则对本次合作办学进行了充分肯定与高度评价,并指出,浙大优势在学历教育的系统性与知识性上,在职业教育和技能教育,是IHMA的优势。在国家推进职业教育的大背景下,本次合作不仅将学历教育与IHMA职业教育结合,更是一种全新的突破,将对今后的酒店人才发展、教育拓展乃至整个酒店行业发展起到深远的影响。最后期望本次合作办学能成为酒店行业乃至学历教育的一个里程碑。
据介绍,IHMA为中国首家也是唯一一家浙江大学远程教育学院合作机构,合作模式主要为学历教育和非学历培训。其主要合作内容规定凡是通过IHMA认证学员,高起专可免修3个学分,专升本或第二本科最高可免6个学分。

作为国际酒店业职业资格认证与再教育的权威机构,IHMA职业资格认证体系享誉全球,并成为越来越多国际、国内酒店集团与单体酒店的入职依据。而与其合作的浙江大学,拥有一百一十七年历史,目前已成为中国公认著名顶尖学府之一,也是国家高等院校开展远程教学改革试点工作的重要基地。
此次IHMA与浙江大学远程教育学院合作项目的签约,是IHMA融合职业实操与学历教育计划的第一步。该合作项目将充分发挥浙江大学优质教育资源与IHMA在国际饭店业职业资格认证领域的权威优势,促进学历教育与职业教育的融合,进一步提升学习质量,为企业培养实操型人才,为行业人才发展推波助澜。今后IHMA也将与中国更多的学府合作,让应届毕业生更有竞争力,为酒店行业输送更多优质专业实操型人才。