>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

杭州东方网升出席 “校企合作经验交流会暨大学与企业继续教育联盟建设工作会”

发布时间:2014-12-19

12月18日,由清华大学继续教育学院举办的“校企合作经验交流会暨大学与企业继续教育联盟建设工作会”在清华大学召开。清华大学常务副书记、副校长邱勇院士、大学与企业继续教育联盟筹备秘书长、继续教育学院党委书记刁庆军等出席大会并致辞。来自清华大学、北京大学、中央财经大学、浙江大学等42所高校和西门子公司(中国)、中石油华北油田、中国一汽集团公司、杭州东方网升科技有限公司等49家企业的代表齐聚一堂,总结经验、分享智慧、共谋发展。教育部职成司远程与继续教育处处长刘英出席会议。会议由清华大学继续教育学院院长高策理主持。杭州东方网升作为常务理事单位,首席执行官乔毅先生应邀出席了本次会议。

邱勇副校长致辞

清华大学常务副书记、副校长邱勇在致辞中总结回顾了近两年来校企联盟建设所取得的丰硕成果和成功经验。在新的阶段,面临社会经济发展新常态,大学和企业都承担着转型发展的重要任务。他强调,要充分发挥校企联盟的优势,创新推动行业企业继续教育和各类高端人才培养培训。他期待联盟单位参与到联盟重要项目及活动,同时推进校企网状合作,希望能够涌现出更多能创新合作模式、更有效培养高素质人才、推动继续教育改革发展的标杆案例,为建设创新驱动型国家所需的高素质复合型人才教育体系、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

大学与企业继续教育联盟筹备秘书长、继续教育学院党委书记刁庆军汇报了校企联盟建设工作及2015年的工作计划,即推出一套质量管理认证体系、建设一批行业试点认证项目、打造校企交流品牌论坛、建设校企教育资源与信息平台、开展行业研究、举办企业大学与人才培养学术研讨会、建设一批校企合作继续教育示范基地、评选与表彰一批精品项目、课程、师资及标杆案例等。

刁庆军书记汇报校企联盟建设工作

会上,清华大学继续教育学院、科技部生产力促进中心、亚洲企业大学联合会共同发布了《全球企业大学评价与评级标准》。清华大学继续教育学院企业大学测评主任,亚洲企业大学联合会常务副会长、秘书长阎晓珍博士就标准进行了介绍;清华大学继续教育学院党委书记兼副院长、大学与企业继续教育联盟秘书长刁庆军发布了“校企联盟建设工作汇报”;用友集团代表马德富、中国石油大学(华东)代表王天虎等分别阐述了对校企合作所寄予的厚望。

此次会议的举办,既是对联盟近两年工作的一次总结,同时标志着校企联盟工作开始组织化、正规化,对于联盟今后开展工作起到了有力的推动作用。与会者一致认为,联盟工作的推进,将有助于整合优质教育资源为企业人才培养战略和创新发展战略服务;有助于职业教育、继续教育学历教育、高端培训教育等多种教育形式的融合对接;有助于打通教育链、人才链、产业链协同发展;有助于规范教育培训市场,使高校能直接为用人单位提供高性价比的教育培训服务;有助于推动全国继续教育事业转型发展和现代教育体系的建设。

刁庆军书记与东方网升CEO乔毅先生合影

东方网升作为本次参会企业之一,将深入到校企合作人才培养模式的探索工作中,并继续本着“帮助中国酒店人健康成长,为中国酒店业创造更大价值”的企业宗旨,不断整合酒店行业的教育资源,努力促进并达成校企之间的良好合作,为中国酒店行业培育出更多的新兴人才。