>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

2012年度最具影响力酒店品牌颁奖盛典圆满落幕

发布时间:2013-08-28

作为企业管理要素中最为核心的部分,也是区别于同类竞争者的重要标志,品牌的价值自然不言而喻。2013年8月27日,由迈点网发起,联合126家主流媒体重磅推出的“2012年度最具影响力酒店品牌颁奖盛典”在杭州开元名都大酒店圆满落幕。

颁奖现场

盛典以“品牌彰显力量 影响决定未来”为主题,深度解析了品牌对酒店发展的价值,思想的火花在嘉宾的演讲以及酒店高管的交流中不断碰撞,真正为中国酒店行业掀起了一场“品牌风暴”。

海航酒店集团董事长兼首席执行官白海波先生、精选国际酒店集团(中国)有限公司总裁曾颜先生、速伯艾特(北京)国际酒店管理有限公司市场营销副总裁彭盛先生等在内的56家国内外酒店集团的高层盛装出席了颁奖典礼;新华社、浙江日报、浙江民生等权威主流媒体全程直播了本次盛会。

最佳东方、先之、迈点网创始人兼CEO乔毅先生在开幕辞中提到:作为一个有态度的媒体,一个带有行业责任感的媒体,迈点网一直以“为酒店人带来幸福感,为酒店业创造价值”为己任,这次隆重打造的“2012年度最具影响力酒店品牌颁奖盛典”不仅站立在用户影响力、媒体影响力和行业影响力三个维度之上,未来还将通过Alexa排名、微博粉丝数、用户点评舆情分析等更多的纬度来阐述品牌实力,真正公平、公正、公开地反映了酒店品牌过去一年在中国的动态,真正感动和激励更多的酒店人前行,真正推动酒店业更快更好地发展。

迈点网首席运营官罗钦先生深度解读了《2012年度中国酒店业品牌发展报告》,对2012年酒店业品牌发展、2012年度最具影响力酒店品牌榜单、2013年品牌发展及营销趋势等方面做了深入阐述。他强调,无论是过去,还是未来,品牌都将是酒店竞争力的重要体现,谁拥有更知名的酒店品牌,谁就能更快地抓住消费者的视线,形成“眼球经济”,抢占更大的国内外酒店市场,因此,做好酒店品牌建设将是提高酒店核心竞争力最重要的环节。

在主题演讲环节,腾讯电商控股有限公司旅游事业部总经理荣强先生分享了《移动互联网下酒店集团的品牌策略》,他认为,酒店的微信一定要做服务号,而不要做订阅号。要让每天入住的客人关注自己酒店的微信号,然后通过微信号与客户建立联系,开展更长久的交流,才是长久之策。

百度旅游行业整合营销策略部负责人商瑜女士以“百度行业数据报告:酒店行业用户搜索行为分析”为主题,从网民使用百度搜索对酒店相关词、酒店网站价格、点评以及酒店预订各类产品的查询数据,对用户的网络检索习惯进行了系统的分析阐述。

作为本次盛典的重头戏,2012年度最具影响力酒店品牌颁奖仪式更在众人期许中隆重举行。2012年度最具影响力酒店品牌榜单基于迈点品牌指数MBI,通过用户影响力、媒体影响力和行业影响力三个维度,公平、公正、公开地反映了酒店品牌过去一年在中国的动态。最佳东方、先之、迈点网创始人兼首席执行官乔毅先生、腾讯电商控股有限公司旅游事业部总经理荣强先生、百度营销团队旅游行业负责人商瑜女士分别揭晓了“十大影响力国际酒店品牌”、“十大影响力国内酒店品牌”、“十大影响力经济型酒店品牌”三十个奖项,香格里拉、开元、如家快捷作为获奖品牌代表也上台分享了各自的获奖心得。该奖项的颁发真正展现了当今中国酒店业的品牌影响力,也预示着未来中国酒店业的发展源动力。

品牌是企业的精髓,也是一切资产的源泉,因为它是驱动消费者认同、喜欢乃至爱上一个企业的主要力量。品牌彰显力量,影响决定未来,在今天得到了完美地诠释。至此,本次盛典圆满结束,让我们期待明年的中国酒店业品牌荣誉榜单出炉。