>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

先之创始人乔毅受邀访问欧洲酒店管理名校

发布时间:2013-05-31

2013年5月11日至18日,最佳东方、先之、迈点网创始人乔毅先生受劳瑞特国际大学联盟邀请,参观考察了瑞士格里昂酒店与旅游业管理大学、瑞士理诺士国际酒店管理大学和西班牙理诺士国际酒店管理大学三大欧洲旅游院校。

劳瑞特国际大学联盟,共有65所受世界认可的大学与网络大学。学校覆盖全球29个国家和地区,服务全球超过750,000名学生。此次,乔毅先生受邀访问劳瑞特国际大学联盟旗下欧洲三大顶级院校,目的是考察学习国际酒店管理名校的先进理念、人才培养、办学特色、管理模式等,结合国内酒店业的现状,深度挖掘酒店人才培养的新方向。

Chapter one:

瑞士格里昂酒店与旅游业管理大学

此次,考察访问的第一家院校是世界三大酒店管理名校之一的瑞士格里昂酒店与旅游业管理大学。格里昂酒店学校是瑞士多样性文化的一面窗口,也是世界的一面窗口。聚集了来自90多个国家的学生,校区都呈现出一种无与伦比的氛围,他们在美丽的校园里和周边地区一起工作,一起学习并分享经验。

参观过程中,访问团成员不仅详细了解了格里昂的教学理念,更亲自体验了该校的酒店实操课程。学校不仅提供各种不同的学位课程,如:证书课程、文凭课程、副学士学位课程、学士学位课程、研究生课程及工商管理硕士学位课程及教育硕士学位课程等,而且与一般大学不同,格里昂学院采取小班授课,以确保每一位学生都能获得充分、有效及高质量的教育。

交流过程中了解到,每学期有40-50位中国学生到格里昂学习,其中一半会回到中国,一半会前往其他国家实习,但酒店管理实习生的工作机会在他们毕业后都会得到。

乔毅先生参观格里昂酒店管理学院并与院校领导合影留念

Chapter two:

瑞士理诺士国际酒店管理大学

考察访问的第二家院校是瑞士理诺士国际酒店管理大学,她是瑞士最早成立的全英文授课高级酒店管理学院,是瑞士唯一的三所获得瑞士州政府和美国新英格兰学院协会认证为高等教育机构,可以独立颁发酒店管理学士学位和硕士学位的酒店管理学院之一。

考察途中,令人印象深刻的是理诺士先进的教学理念。理诺士的老师不仅仅是从书本上教授学生知识,他们将自己在行业内的经验带入课堂来阐述理论知识。理诺士的课程注重行业实操性,注重培养学生的操作能力和管理技能,尤其是商业领导技能,从而让学生能胜任酒店行业各个方面的工作。

理诺士将学术学习和实践工作结合起来,使其达到完美结合,这种结合在理诺士的本科教学中尤其突出。理诺士认为当学校将大学综合课程教育以及酒店业理论和实践完美结合在一起时,学生就能获得一种无可比拟的优势,既能拥有学识丰富的聪明头脑又有一生享用不尽的实用技能。

乔毅先生参观瑞士理诺士酒店管理学院并与学院领导合影留念

Chapter three:

西班牙理诺士国际酒店管理大学:

此次考察访问的第三所院校是西班牙理诺士国际酒店管理大学。西班牙理诺士国际酒店管理大学(LRM)始建1995年,以为当地酒店管理行业培养管理精英为已任,并于2002年加入劳瑞特国际大学联盟。

理诺士国际酒店管理学院满足三大准则:1.专注于培养职业技能的瑞士酒店管理名校;2.国际认可的教育机构;3.采用全英文授课方式。马尔贝拉校区提供的酒店课程更是以瑞士完美的传统风格和美国典型的教育风尚著称。

与学生代表交流探讨中了解到,在西班牙理诺士国际酒店管理学院能涉猎到酒店业领域介绍、服务理念和工艺基础学习、酒吧管理与酒水操作、客房与餐饮管理、英语与外语发展、账务管理、酒店人力资源与市场营销等等专业课程,学校有着丰富的实践活动,让学生在实践中学习成长。

乔毅先生参观西班牙理诺士酒店管理学院并与学院领导合影留念

1 2