>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

工程泰斗刘永棣《视野决定思路》公开课圆满落幕

发布时间:2013-04-03

会场座无虚席

2013年3月27、28日,中国酒店业工程泰斗、五星级酒店筹建专家刘永棣教授“视野决定思路”系列公开课《揭秘奢华酒店管理创新之美国篇》在杭州香溢大酒店圆满落幕。刘教授再携亲身入住体验、研究成果为在场学员奉献了一场酒店工程设计创新的饕餮盛宴!

刘教授生动讲解

刘永棣教授与工程结缘五十余年,特别关注国际酒店业的工程新动向,一直提倡酒店人要多看多悟多创新。刘教授在课上强调说“参观学习要找新建的酒店!老的酒店不论牌子多大也都落伍了。”本场公开课中的案例酒店正是刘教授精心挑选的纽约、拉斯维加斯、华盛顿等美国著名城市的新建奢华酒店,从酒店门牌的巧妙创新到客房内开关的人性化设计,刘教授细致分析了各大酒店的工程设计亮点以及化为己用的借鉴方式,引起在场学员的积极提问和热烈讨论。

另外,刘永棣教授还提到再好的酒店也会有缺陷,不仅要学习借鉴,还要思其不足,并以纽约标准大酒店(The Standard)为例,剖析客房、过道等设计的漏洞缺陷,在场学员纷纷表示受益匪浅。

现场学员认真聆听、记录

值得一提的是,刘教授不仅在酒店工程方面见解颇深,在酒店经营管理上也犀利独到!闻名世界的赌城拉斯维加斯星级酒店云集却家家红火,究其原因,就在于每家酒店有自己的特色卖点,有的主打民俗娱乐,有的专卖海滩风情……重点是都以做大拉斯维加斯为共同目标,相较中国酒店的同城火拼实在是高!

据悉,本场公开课是刘教授继去年《视野决定思路——揭秘中东奢华酒店管理创新》之后的再一次亲身考察成果分享。刘教授虽已年逾古稀,却坚持亲临各大星级酒店考察,绘制方便学员学习的各酒店平面设计图,这份对知识的钻研精神、对专业的执着热爱值得所有人学习!我们也期待着刘教授更多的独到见解和精彩课程。

现场学员获得结业证书

刘永棣教授(前排左起第五),最佳东方、先之、迈点首席运营官罗钦(前排右起第五)与学员合影留恋