>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

2013年最佳东方高峰论坛在杭圆满落幕

发布时间:2013-04-16

2013年4月12日,由酒店业第一招聘品牌——最佳东方主办的2013最佳东方高峰论坛暨第二届酒店餐饮业最具吸引力雇主颁奖盛典在杭州西溪宾馆圆满落幕。

本次论坛以“人才·铸就品牌”为主题,深化酒店人才的涵义,深度剖析人才与酒店品牌发展的关联,思想的花火在对话中碰撞,独到的见解在传递间愈加深刻,2013年的中国酒店餐饮业必将呈现更加多元化的面貌。

浙江大学管理学院教授、饭店研究所所长邹益民先生,国家旅游局原副局长 程文栋先生,瑞士洛桑酒店管理学院驻中国代表张祖望先生,中国旅游饭店业协会副会长奚晏平先生,金钥匙国际联盟亚洲区总裁兼CEO吴伟先生,洲际酒店集团大中华区人力资源副总裁伍淑仪女士,万豪酒店集团大中华区人力资源总监 颜洁雯女士,万达酒店及度假村管理有限公司人力资源行政部总经理薛海雁先生,希尔顿全球酒店集团大中华及蒙古区人才招募总监陈苗女士,美丽之冠酒店管理集团常务副总经理徐伟康先生等嘉宾出席了会议,并围绕“人才·铸就品牌”与“旅游院校学生的发展之路”展开圆桌对话,从院校、人才、酒店各方面入手探讨,共同谋划酒店业的人才策略。

最佳东方、先之、迈点网创始人兼CEO乔毅先生在开幕辞中提到:一个崭新的全球信息化时代已经到来,在这个互联网席卷全球的时代,互联网甚至是移动互联网的浪潮一浪接着一浪,不断交叉深入各个行业,与企业紧密结合在一起,互相促进、共同成长,酒店行业也不例外。他强调,“互联网催生的新媒体则给酒店文化的传播带来了深远的影响,互联网的运用改变了我们酒店很多的运行方式。”

最佳东方、先之、迈点首席运营官罗钦先生发布了《2012年度酒店人才市场供求状况分析报告》,对当前中国酒店业面临的人才问题与挑战作具体数据分析、预测及建议,他强调:目前酒店人才供求矛盾比较突出,区域人才供应不均,人才结构存在不合理,2013年中国酒店面临的招聘形式更为困难,因此各大酒店集团应该转变人才选拔观念,完善选聘标准,适当放宽要求,提升酒店对人才的吸引度。

在上午的主题演讲环节,洲际酒店集团大中华区人力资源副总裁伍淑仪女士就《品牌拓展背后的人才应对策略》分享了洲际如果通过人才实现品牌的全面拓展;万豪酒店集团大中华区人力资源总监颜洁雯女士就《高素质酒店人才的国际化进程》作出了深刻的分析,并不断强调:人才的培养须从基层做起。

当天下午,本次论坛的圆桌对话如期展开,中国旅游饭店协会副会长奚晏平作为论坛主持,就 “人才·铸就品牌”与各大酒店集团代表展开精彩的行业对话,各代表就人才与酒店品牌的关系展开了激烈的讨论;桂林旅游高等专科学校校党委书记教授林娜作为校企对话的主持人,与院校代表和酒店人力资源总监一起围绕“旅游院校学生的发展之路”的主题展开对话,此次对话探究了“旅游院校人才为何不干酒店“的原因,旅游院校学生人才与酒店对人才的需求在供求比上产生了错位,间接加剧了行业用人难的问题。

作为本届最佳东方高峰论坛晚宴最重要的内容,大会同期举办了“最佳东方2012年度战略合作伙伴签约暨授牌仪式”和“第二届酒店餐饮业最具吸引力雇主颁奖典礼”。最佳东方、先之、迈点网创始人兼CEO乔毅先生分别与中国名酒店组织副理事长兼秘书长奚晏平先生、金钥匙国际联盟亚洲区总裁兼CEO吴伟进行战略合作签约并授牌;第二届最佳东方酒店餐饮业最具吸引力雇主颁奖盛典是继2012年之后,行业内又一次的“雇主之战 口碑之争”,旨在表彰酒店餐饮业优秀企业在人力资源方面的杰出表现,并以他们为典范,引导中国酒店餐饮业人力资源的正确走向。

人才是酒店的立足根本,是推动酒店品牌不断拓展的原动力,此次高峰论坛是中国酒店餐饮业一次新的人才认识创新,未来中国酒店业将走向国际化的进程。

1 2