>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

第三届中国酒店业新技术研讨会圆满闭幕

发布时间:2013-11-01

2013年10月30日,由酒店行业最专业的新媒体平台——迈点网主办的第三届中国酒店业新技术研讨会在上海浦东星河湾酒店隆重举行,100余位酒店总经理、总监,10余位酒店新技术领域供应商以及多家行业媒体代表出席。

2012年中央“八项规定”、“六项禁令”的出台,使许多高端酒店的经营受到前所未有的冲击。对于酒店而言,如何利用新技术提升竞争力,摆脱当前时政变迁导致的低迷状态,已成为当前迫切需要解决的问题。

迈点网自禁令出台起,通过行业峰会中的搜寻、以及酒店集团的推荐,征集到了多个充满亮点的新技术,目前已经征集到数据化布草解决方案、照明能耗管理解决方案、智能卫浴系统解决方案、酒店订单招标系统、酒店舆情管理系统、磁悬浮空调、客房超静音解决方案、移动设备娱乐同步系统、智慧酒店解决方案、无线网络中央管理系统、智能照明控制系统、酒店销售渠道管理系统等在内的17个新技术项目。本次研讨会现场,也为广大酒店人一一呈现了这些令人瞩目的新技术亮点。

此外,会议围绕智慧酒店效益提升、销售渠道信息分散的解决、移动互联网营销、照明设备的节能、多维度数据采购布草、客房收入与出租率的最优选择等方面内容进行了深入探讨,参与企业包括IBM、IDeaS、雅高纺织等国内外知名的优质供应商。

同时,来自铂涛酒店集团旗下品牌ZMAX酒店,隐居酒店集团,布丁酒店集团,维也纳酒店集团的高管以及IBM全球信息科技服务部智慧酒店专家,针对“酒店集团新技术应用案例交流”开展了圆桌对话,现场互动强烈。

有业内人士表示,随着科技的不断发展,酒店与时俱进应用新技术手段提升自身竞争力已经成为发展中重要的一环。