>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

国家西部旅游人才培训基地引领在线培训新征程

发布时间:2013-01-29

信息化时代,在线培训已然成为旅游酒店业培训质量提升的重要推手。2013年1月22日,国家西部旅游人才培训基地与杭州东方网升科技有限公司旗下品牌先之酒店业教育培训网正式签订协议,成为战略合作伙伴。

四川省旅游培训中心常务副主任李阳春、东方网升首席执行官乔毅出席签约仪式并先后致辞,签约仪式由四川省旅游培训中心副主任乐大勇主持,四川省多家知名饭店及众多院校代表参加仪式,一同见证这历史性的时刻。

李阳春副主任致辞

李阳春副主任在致辞中表示:国家西部旅游人才培训基地是国家旅游局在西部地区设立的唯一的国家级旅游人才培训基地,依托于四川省旅游培训中心承担西部地区旅游人才培训任务。旨在提高西部旅游教育培训的信息化水平,加快旅游强省建设培养紧缺人才,为国家实施西部大开发战略、促进西部地区旅游业科学发展提供强有力的人才保障。先之作为中国酒店业教育培训第一品牌,长期致力于酒店业在线培训的研究与推动,经过多年运作,已在行业当中形成很高的知名度和认可度,此次的合作将为加快推动国家西部旅游人才培训基地的运作注入新的活力。

乔毅先生致辞

乔毅先生在致辞中表示,希望通过先之的教育培训,能够推动整个酒店业的人才培养,推动中国酒店业竞争力的提升。“我们期待与国家西部旅游人才培训基地达成战略合作后,共同推进四川省及西部地区的行业的发展和人才的培养、沉淀,为我们中国本土酒店人才做出贡献”。

据悉,此次双方达成合作后,先之旗下的所有精品酒店课程和管理系统将全部接入基地培训系统供参训人员及企业使用,不遗余力推进西部旅游培训平台发展的同时,也将加速西部旅游行业人才培训的信息化进程。

酒店业代表分享在线培训心得

随后,四川岷山集团有限公司、四川省成都望江宾馆、成都毓秀苑宾馆和成都西藏饭店等四家在线培训应用的酒店企业代表,分享了其运用先之酒店学习管理系统LMS后的感受和体会。岷山集团表示,各个部门的员工可以按照自己的工作时间参加先之培训,讲师都是行业顶尖人物,通过在线培训的方式可节省了很多培训费用。且员工通过学习对比,在发现自己的操作与讲师讲的一致时,员工会觉得受到认可和肯定,增强自信心。成都西藏饭店则表示员工很接受这种学习方式,越年轻的员工选择的课程越多,员工学习主动性较强。而且页面、系统操作非常简单,受到员工的广泛认可。成都望江宾馆也对培训管理中的自动生成报表导出功能的快捷性,表示由衷的认可。

在场的几十家企业代表和院校代表均表现出极大的兴趣和热情,并提出了企业运营培训中的困惑,纷纷表示将考虑引入在线培训模式,改变和补充培训形态的意愿。

签约仪式现场

业内人士认为,作为西部最大的旅游人才培训基地和全国4个国家旅游局特批的基地之一,国家西部旅游人才培训基地与先之强强联合,共同推动行业信息化变革,或将引领行业培训进入一个崭新的发展道路。