>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

最佳东方首创酒店行业学习、求职新平台

发布时间:2012-09-03

——热烈庆祝酒店人一周e谈沙龙杭州站顺利举办

2012年9月1日晚,最佳东方一周e谈酒店人沙龙于杭州枫林晚书吧举行,沙龙主题为:喜达屋职业规划之道。本次沙龙由杭州东方网升科技有限公司旗下最佳东方——中国酒店业第一招聘网站主办,旨在为酒店人提供一个可各抒己见、自由互动、促膝交谈的交友平台。当晚,共有三十余名酒店人、三家酒店企业参与本场沙龙。三家企业分别为:杭州西溪喜来登度假酒店、杭州西湖国宾馆、浙江杭州红楼大酒店有限公司。三十余名酒店人中,有来自国际联号酒店的副经理、主管,也有来自一线岗位的服务人员,其中包含六位待业求职人员。

七点十分,最佳东方一周e谈酒店人沙龙在氤氲灯光下以及主持人的温软话语中正式拉开序幕。最佳东方创始人、CEO乔毅先生,最佳东方副总经理陈燕小姐均出席本次沙龙。作为本次沙龙的重要嘉宾以及主讲人,杭州西溪喜来登度假酒店人力资源部总监杜含春女士、人才发展与企业文化经理吴峥先生分别为在座的三十余位酒店人带来了一场精彩的分享。

在简要介绍喜达屋酒店集团的发展规模及未来蓝图之后,吴峥先生由酒店今昔对比切入酒店人才培养,仔细讲解了喜达屋针对潜人才而精心设计的人才成长“初级轨道”。杜含春女士则围绕“接班人计划”展开分享,从管理人才如何培养到如何找到真正高质量导师,从如何留住人才到人才共享再到喜达屋是一个大家庭,杜含春女士不仅为在座酒店人带来一课精彩的人力资源管理之道分享,更为酒店人带来了一场不可多得的精神盛宴。

相应地,吴峥先生与杜含春女士的精彩分享,也引起了酒店人的激烈探讨。来自迈点社区的李先生首先提出“当单体酒店遭遇两个优秀人才的晋升问题时如何处理”的疑问,针对这一问题,杭州红楼大酒店有限公司傅经理从本企业实例出发,细心解答并从企业发展角度给出“同时提升、相应分担”的解决方案。求职者张小姐则与杜含春女士来了次促膝长谈,同是餐饮出身的两位交谈甚欢,沙龙还未结束,张小姐就已亲切的称呼杜含春女士为“杜姐”。

作为本次沙龙活动的主要环节,现场求职可谓是当晚气氛最为热烈的一环节。西溪喜来登、西湖国宾、杭州红楼带来的招聘职位引起了求职者的热切关注。这一突破常规的求职方式,让求职者颇感新鲜之外,也为其提供了一次简约、高效而直接的求职经历。据悉,张小姐得到西溪温德姆酒店孙主管抛出的橄榄枝。

为办好一周e谈沙龙,最佳东方在本次沙龙上特意增加了需求征询环节。现场搜集各位参会者对沙龙主题、内容方面的要求,以更好的规划未来沙龙的内容方向。晚九点整,沙龙正式落下帷幕。合影留念之后,三十余位酒店人并未立即散去。热络交谈直到十点半才渐渐结束。