>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

万仁良:中国酒店业信息化发展推手

发布时间:2012-08-16

“中国很多酒店餐饮企业硬件档次很高,软件也就是服务质量却还有很大提高的余地,但很多店家招不到人,招不到决定服务质量第一要素的高素质的人。”

杭州东方网升科技有限公司技术中心总经理万仁良近日在接受记者走访时说,将传统酒店业与互联网紧密结合,“帮助中国酒店人健康成长,为中国酒店业创造更大价值”是东方网升的服务宗旨,他先后主持研发了最佳东方——中国酒店餐饮业第一招聘品牌、先之网——酒店业教育网站、迈点网——酒店业门户网站等三大服务于酒店餐饮业人力资源管理的品牌,“东方网升”2011年被评为杭州市高新技术企业,并于今年3月正式成为国家高新技术企业。

2003年,东方网升创立的第一个品牌——最佳东方以帮助行业适应互联网时代人力资源管理方式的变革为第一要务,推出集网络、院校、杂志、报纸、专场招聘会五位于一体的招聘新模式,正式试水中国酒店业网络招聘。在五年的发展过程中,最佳东方轻松击破市场桎梏,获得了包括洲际、喜达屋、万豪等国际联号品牌酒店在内的数万家酒店餐饮企业的认可。

毕业于武汉科技大学的万仁良,是一位外若冰霜却内含热火的“网络高手”。

自加入东方网升以来,他不仅推动公司的加速前进,更开拓了行业招聘网络化的新时代。首度尝试招聘软件开发的他,不惧苦、不言弃,在短短的三年间就为最佳东方在原有基础上新增加了6款方便企业招聘管理、个人求职管理的电脑以及手机软件。其中,东方网升招聘通软件V1.0更是获得了“科技成果登记证书”、并成为杭州市科技局“种子资金项目”。

这六款软件的推行,促使最佳东方一举夺得“中国酒店业最具公信力首选品牌”、“中国酒店最具价值合作伙伴”、“中国行业网站百强网站”、全国各行业专业招聘网站中排名第一等荣誉。迄今为止,最佳东方已与全国35个省市、自治区和特别行政区以及包括英国、加拿大、澳大利亚、新加坡在内的海外十多个国家和地区的酒店餐饮企业达成合作,成为酒店餐饮企业进行网络招聘时的首选。截至2011年12月31日,最佳东方日访问量突破600万,注册企业会员突破18万,注册个人会员超128万,累计成功输送酒店餐饮人才136万人次。

自加入东方网升以来,在万仁良的主持下,东方网升先之在线学习系统软件V1.0、东方网升先之培训管理系统软件V1.0、东方网升先之酒店学习管理系统软件V1.0陆续上线。伴随着这一系列基于SOA架构面向酒店行业的培训管理软件被杭州市信息化办公室的立项,东方网升旗下第二大品牌——先之酒店业教育培训网(9first.com)也正式上线。

先之网以推进中国酒店业教育培训快速发展和培养酒店行业精英为目标为己任,致力于帮助中国酒店人走出教育培训困境,集结国际品牌酒店专业讲师,自主研发国际实战管理视频课程,改变了传统的“传、帮、带”酒店培训思路,引领中国酒店培训进入E-learning时代。

在先之收获“中国酒店业最佳培训机构”的2010年,由万仁良集结十载从业经验开发出的迈点——中国酒店业门户网站(www.meadin.com)也收获了“2010年度中国优秀专业旅游网站”这一嘉奖。这个为酒店行业人员提供资讯、信息以及展现自我的一个平台,在一年内就收获80万酒店人的亲睐,成为酒店人谈天说地、交流沟通、浏览行业最新消息的第一选择。

杭州东方网升科技有限公司技术中心总经理万仁良

杭州东方网升科技有限公司技术中心总经理万仁良和他的研发团队