>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

酒店学习管理系统应用说明会杭州站圆满落幕

发布时间:2012-08-16

当下,中国酒店业进入一个蓬勃发展的时期,而“高流失率”、“用工荒”等人力资源问题却愈演愈烈,仅仅依靠招聘已经无法解决人员缺口问题,企业的人才规划必须从人才招聘转向人才培养。

然而如何进行长期有效的培训依然是困扰许多酒店HR的问题。为此,2012年8月15日,先之酒店业教育培训网在杭州金都宾馆率先启动了“中国酒店业网络学院应用普及工程暨先之酒店学习管理系统应用说明会”。由中国酒店业网络学院筹建专家、E-learning应用杰出代表曲晔先生担任主讲师。

“中国酒店业网络学院应用普及工程暨先之酒店学习管理系统应用说明会”现场

中国酒店业网络学院筹建专家、E-learning应用杰出代表曲晔先生担任主讲师

说明会针对当前酒店业培训中出现的“拔苗助长”、“学不以致用”、“高培训成本”等普遍现象展开,大力倡导“E-learning”理念,解决培训中存在的“组织管理工具欠成熟”、“培训监管制度不完善”、“培训考核体系缺乏严谨性”、“自主开发课程能力弱”、“师资力量不足”、“培训费用支出不固定”等问题,来实现全员的持续性培训。

现场专注听讲的观众

现场观众认真记笔记

据了解,先之商学院是拥有600多门酒店专业课程,156位资深高星酒店职业经理人的酒店网络学院。通过先进的学习管理软件,分析学员培训需求、安排课程学习规划、管理学员学习行为、跟踪学习进度、衡量学习效果,既解决酒店专业课程来源问题、构建酒店培训管理工具,更为员工建立了系统的成长路径,为酒店做好人才储备工作。

会上,不仅通过各种案例应用来为参会人员讲解,更设置演示区由专业人员进行现场演示,让参会人员对先之商学院有更加深入直观地了解与体验。记者了解到,天池宾馆、台州东方罗玛大酒店等企业在本场说明会现场就与先之商学院签下了合作协议。

工作人员耐心为参会人员进行系统讲解

参会人员深入学习交流

精彩的抽奖环节把本次说明会推向高潮。图为:最佳东方、迈点网、先之网创始人兼首席执行官乔毅先生为特等奖获得者颁奖

担任本次说明会主讲师的曲晔先生在接受迈点网记者采访时表示:“希望更多酒店人了解先之“E-learning”,感受先之“E-learning”为酒店带来的帮助,通过培训让中国酒店有更好的市场前景,振兴民族品牌。同时也希望中国每家酒店都拥有属于自己的商学院,建立每家酒店自己的培训体系,从而达到先之酒店商学院的愿景。”