>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

中国酒店业职业经理人交流圈杭州站圆满落幕

发布时间:2012-10-30

2012年10月28日下午,中国酒店业职业经理人交流圈在杭州金都宾馆三楼第一会议厅隆重开幕,此次交流圈由先之酒店业教育培训网主办,近百位酒店人参加了此次会议,共同畅谈酒店业职业经理人发展之道。

饭店职业经理人是饭店业人力资源的重要组成部分,是饭店核心竞争力的重要因素。会上,国际饭店业职业经理人协会新锐讲师杨云伟先生从“老板喜欢什么样的员工”入题,重点强调了忠诚、责任、能力这三种决定性因素,深入浅出地讲解了当前酒店业实现良性发展真正需要的人才。深谙国际五星级酒店培训、在人力资源管理系统和实践方面有较高造诣的酒店业职业发展导师庄老师则从专业能力及知识、核心胜任能力与职业素养三个模块详细解读了酒店业岗位胜任力模型的重要性。

国际饭店业职业经理人协会新锐讲师杨云伟老师热情分享

酒店业职业发展导师庄老师现场解读

职业经理人已成为中国酒店人职业发展的必然趋势,而先之IHMA认证以酒店岗位胜任力为核心,强调科学有效的现代化学习管理方式,优化学习、促进学习,真正提高了酒店人解决岗位工作问题的能力。

会上,先之酒店业教育培训网副总裁杨清女士为第三季度通过IHMA认证考核的部分学员颁发了国际饭店业职业资格证书。在这样的荣誉时刻,学员们的分享给在场所有人留下了深刻印象:

先之酒店业教育培训网副总裁杨清女士与获证学员合影

来自杭州温德姆至尊豪廷五星酒店的工程总监郭年回忆,他与先之的结识源于同事的推荐,在国内酒店管理公司服务工作七年后,郭工感慨先之的认证的确给到了实质的帮助,让他在“吃惯中餐”后,成功地“吃起了西餐”,使得现在的国际酒店管理工作顺风顺水。

“机会是留给有准备的人的。”汉庭酒店店长裘文涛如是说,浙江旅游职业学院的刘天泰和赵永红老师表示非常赞同,“学习是一种Power,任何时候都不能忘记给自己充电”,“先之的课程有很多知识是学院里学不到的。”而杭州文汇大酒店的餐饮部经理孙培广先生更是笑言知识一定要学到手,“其他的我也不便多说,说多了好像我在给先之打广告一样。”

海豪酒店管理公司总经理郜卫华先生强调拿到证书“只是个起点,人这一生要活到老、学到老”,而这也是先之所坚持的授业理念,学习无止境,梦想值得努力,先之也必将在“帮助中国酒店人健康成长,为中国酒店业创造更大价值”的企业宗旨的指导下,为更多的酒店人圆梦。