>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

夏游百草原 燃情六月天——东方网升中南百草原一日游

发布时间:2008-07-01

梅雨初歇,碧空如洗,凉风习习。29日上午7时,东方网升总部全体伙伴,登上了开往安吉中南百草原的汽车。车内,或高歌,或逗趣,或猜字谜,或讲笑话……欢声笑语,裹着细碎的阳光洋洋洒洒铺了一路。

经过两个多小时的车程,我们终于抵达目的地——中南百草原。一下车,阳光便满满地抱了过来,煞是热情!清凉的山风,也争先恐后地赶来,将我们旅途的疲惫一扫而光。

梅雨初歇秀满峰 绿满马尼拉 

说话间,我们便在导游的带领下进入了景区,顺着蜿蜒的林间小路向前走。一转弯间,漫天遍野的碧绿猝不及防地猛然扑将过来,成片的葱翠,涨满了我们每个人的眼睛和心灵。这就是马尼拉大草坪,我们百草原之行的第一站。

由于日前刚下过雨,草坪还有些微的泥泞,踩上去软软的,却又不会陷脚。如茵绿草间,闲卧着有一泓清泉,泉水叮咚。泉水旁边,饮水嬉戏的马群雕塑栩栩如生,特别是小马,更是憨态可掬。伙伴们迫不及待上前去摸摸这个,蹭蹭那个,更有眼明手快的掏出相机,三五成群开始拍照留影,“卡擦”声络绎不绝,一会儿单人留影、一会儿拍团体照、一会儿又要抓拍美景……大家忙得不亦乐乎。

阿佤风情  刀山上的舞蹈

穿过百茶园、紫竹院、樱花园和野生动物驯养繁殖区,耳边突然传来一阵悦耳的鼓点,眼前不禁一亮——“阿佤山寨”。此时,阿佤山寨身着民族服装的赤膊小伙子和“黑里俏”的姑娘们正跳着热情的甩发舞,长发在空中和着音乐激情飞舞,他们正用自己特殊的方式欢迎着远方的来客。

 

一曲甩发舞过后,古老的鼓点在林间骤然响起,阿佤族特有的语言从小伙子和姑娘的嘴里一串串滚落,像是祈祷,又像是梵唱,声音纯净。鼓点落下,一架近30米高的云梯进入大家的视线,实际上它是一座用数十把钢刀加起来的刀山。这些刀都经过精心打磨,锋利无比,一块薄布在上面轻轻一碰就会被割断。勇敢的阿佤族小伙子却可以赤脚上阵,在极端的时间内爬上30米高的顶端。真是百闻不如一见,现场掌声雷动,经久不息。

文艺汇演:八仙过海  各显神通

用过午餐之后,期待已久的文艺汇演便开始在长廊中隆重登场,各部门伙伴更是各显神通,将一个个精彩的节目奉献给大家,歌声笑声汇聚成欢乐的海洋。

 

资格认证部崔军杰反串《白雪公主》里恶毒的皇后,技术中心陈芹芹成了《大话西游》里现代版的唐三藏,招聘一部的模特走秀精彩另类,培训中心和传媒中心全体大反串演绎《唐伯虎点秋香》、招聘服务部娘子军一曲《北京欢迎你》艳惊全场……